Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Наставничество\менторство в предпринимательстве

       

Калуга

Владимир Лычагин генеральный директор ООО «ВАРТЭ» (молодой предприниматель) - Станислав Кислов, генеральный директор ООО "Научно-производственное объединение "Геоэнергетика" (наставник).


Пример развития наставничества в Калужской области можно увидеть на примере взаимодействия наставника программы «Молодежный бизнес России» (МБР) в Калужской области Станислава Кислова и молодого предпринимателя Владимира Лычагина.

Станислав Кислов, генеральный директор ООО "Научно-производственное объединение "Геоэнергетика", одного из ведущих инновационных предприятий региона, которое создаёт и производит уникальные износостойкие покрытия, не имеющие аналогов в мире, является наставником в программе МБР с 2012 года. Владимир Лычагин генеральный директор ООО "ВАРТЭ", компании, основным направлением деятельности которой являются инновационные светодиодные решения, стал участником программы в 2013 году.

За время совместной работы, в ходе которой были и советы и рекомендации и совместные «мозговые штурмы», у Владимира изменился качественный подход в вопросе выбора направлений развития бизнеса. Была проведена переоценка предыдущих действий и выработана стратегическая и маркетинговая концепция для дальнейшего самостоятельного развития. Наставник оказал Владимиру и моральную поддержка в сложившейся кризисной ситуации, помог с нахождением наилучшего варианта решения, содействовал знакомству с крупными заказчиками, поддержал в вопросах продвижения проекта. По мнению молодого предпринимателя, этот комплекс мер и присутствие на различных встречах и мероприятиях придало большую уверенность и положительное восприятие его фирмы. В результате удалось увеличить объемы заказов, информационную и клиентскую базы, расширить бизнес.

По словам Владимира, наставник- это тот предприниматель, который является примером для подражания и копирования успешного ведения бизнеса для начинающего предпринимателя».

В самом начале сотрудничества Станислав поделился тем, как был создан его бизнес, с какими проблемами он столкнулся в начале пути создания, познакомил со структурой своего бизнеса.

По словам Станислава, стать наставником его побудила социальная ответственность, как человека и бизнесмена, уже прошедшего начальные этапы бизнеса и имеющего положительный опыт развития и становления бизнеса с нуля. Бизнес-наставничество, по мнению наставника, это очень важный компонент на старте бизнеса, он позволяет молодым предпринимателям избежать многих типичных ошибок, а некоторым и вовсе сохранить бизнес и не разориться на начальном этапе. Предприниматели активно сотрудничают и по сегодняшний день. Станислав оказывает поддержку и в других созданных Владимиром проектах. Ведется постоянная работа по улучшению производственного процесса основного проекта для выхода на качественно новый предпринимательский уровень. Высокие заслуги Станислава Кислова, как наставника, способствующие устойчивому и бурному развитию бизнеса его наставляемого, были оценены по достоинству – в 2014 году он был признан лучшим наставником не только в своем регионе, но и получил звание «Лучший наставник года» в рамках всей программы «Молодежный бизнес России», реализуемой в восьми регионах страны.









                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.