Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










Наставничество\менторство в предпринимательстве

       

Воронеж

Игорь Забоев, Петр Бойков (ООО «Картон Черонземье»), сбор, сортировка, прессование вторсырья для его дальнейшей переработки –
Сегал Юрий Ефимович, наставник, генеральный директор ООО «ПРОК», ООО «Элком».

«В нише мелкого и среднего бизнеса самая жесткая конкуренция. В лучшем случае один из десяти вложивших свои силы и средства в дело остается в нем через год. Остальные разоряются, и причин здесь много. Вроде бы все просто: открыл магазин, завес товар – торгуй; сколотил клетки, купли кроликов – выращивай и т.д. Но это рынок, где очень много факторов и нюансов, которые не позволяют остаться в конкурентной среде. Самое главное, это невозможно просчитать и узнать в чем причина будущего провала. Не помогают дипломы вуза, какого цвета бы они не были и как громко они не назывались. Хотя придумано много наук, которые позволяют исследовать рынок и досконально просчитывают твой бизнес. По всем показателям он выгоден и хорош, но на практике убыточен. Понять всю эту систему, как она работает, узнать все подводные камни, т.е. проложить курс может опытный человек, который не одну лодку провел среди скал и отмелей бизнеса и вывел в открытое море, так как самое сложное первый шаг – оттолкнуться от берега. В морском деле, таких людей называли – лоцманами. В современном мире людей помогающих становиться в бизнесе называют наставниками. Как правило, о нем никто не знает и его никто не видит, но его советы в бизнесе неоценимы, велики. Благодаря им, оттолкнувшись от берега можно выйти в открытое море или океан.

Нам с таким человеком очень повезло. Он помог нам не только пройти между рифами, но и в нужный момент установил дополнительный парус, который мы называем «парус - успешности».

Благодаря поддержке и ценным советам нашего наставника Сегала Ю.Е., мы приняли ряд важных решений для нашего бизнеса, что способствовало его бурному развитию. При его участии мы успешно провели переговоры с администрацией районной администрацией о выделении земельного участка под строительство склада под утильсырье, успешно провели переговоры на уровне зам. Управляющего Сбербанка о выделении кредита на оборотные средства. Наш бизнес активно развивается по всем направлениям и запускаем новые, мы стали лидерами не только в регионе, но вышли и на международный уровень. Недавно мы запустили совместный финско-российский проект по установке заглубленных контейнеров. Мы гордимся тем, что решаем важные для общества экологические проблемы и делаем мир чище!

Видя наши успехи и долю своего участия в них, наш наставник гордится нами.

Самые яркие наши достижения:  В 2012 году наша компания, как участник программы «Молодежный бизнес России» в Воронежской области, победила в престижном международном конкурсе «Предприниматель года» в номинации «Экологический предприниматель года». Конкурс проводился среди 40 стран мира, входящих в международную сеть программ поддержки молодежного предпринимательства, развитием которой занимается Youth Business International (YBI). Юрий Ефимович присутствовал на церемонии награждения в Лондоне  и разделил с нами радость нашей победы.

В 2013 году мы победили во Всероссийском конкурсе проектов «Социальный предприниматель 2013» от Фонда региональных социальных программ «Фонд Наше Будущее» и получили финансовую поддержку для реализации нового экологического проекта.

2014 год. Мы стали финалистами в главной номинации международного конкурса «Предприниматель года» в сети YBI и поедем в марте 2015 года в Дубаи. С нами вновь будет наш наставник – Юрий Ефимович Сегал. Конечно же мы едем за победой!»









                                                                            

© 2009-2015 IBLF Russia. Все права защищены.