Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)
EnglishRussian
Подписка на новости










News

       

IBLF News


 	 
  
30.03.2021

Проведены 3 потока международного тренинга “Навыки роста и эффективности для предпринимателей (GPS)”

Молодежный Бизнес России (МБР)  в партнерстве с Бизнес-инкубатором MOST (Казахстан) при поддержке Youth Business International (YBI) провели международный онлайн-тренинг по soft skills (гибким навыкам) для предпринимателей из шести стран на русском языке.

Тренинг “Growth and Performance Skills ( GPS) - Навыки роста и эффективности для предпринимателей” был разработан международной командой тренеров и предпринимателей из программ, входящих в сеть YBI. Первая оффлайн версия тренинга была подготовлена и пропилотирована в 2019 году на русском языке в Алматы и на английском языке в Лондоне. В 2020 году тренинг был переработан в онлайн версию и проведен на английском и испанском языках. 

Участниками первого потока русскоязычного онлайн-тренинга GPS с  25 января по 19 февраля стали предприниматели - участники и наставники программ поддержки молодежного предпринимательства сети YBI из России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. 

Во втором  потоке с 09 февраля по 05 марта приняли участие предприниматели из тех же стран, плюс из потенциальных стран членов YBI - Туркменистана и Таджикистана. 

Третий поток тренинга GPS с  10 февраля по 04 марта был проведен специально для женщин - предпринимательниц из Казахстана. 

Программа для каждого потока длилась 4 недели и состояла из самостоятельного прохождения 7 уникальных модулей, выполнения заданий по ним с обратной связью тренеров, обсуждения модулей в малых группах и 4 интерактивных вебинаров. В тренинге приняло участие более 100 предпринимателей.


Тренинг проводили:

Борис Ткаченко - тренер программы GPS, руководитель программы «Молодежный бизнес России»/ООО «Институт наставничества»/АНО «Международный форум лидеров бизнеса» (IBLF Россия), член Совета Директоров Youth Business International (YBI), член международных рабочих групп YBI по развитию наставничества и обучения Soft Skills; 

Динара Бабич - тренер программы GPS, руководительница отдела образовательных программ и наставничества, Бизнес-инкубатор MOST, член международной рабочей группы YBI по обучению Soft Skills; 

Ирина Горелова - куратор программы GPS, директор по развитию программы "Молодежный бизнес России", руководитель проектов в "Институт наставничества", эксперт по наставничеству в предпринимательстве, предприниматель


На вебинарах перед участниками выступали также международные спикеры, со-разработчики тренинга GPS:

Кэрол Аппель - директор по обучению YBI (Великобритания/Бразилия)

Крис Мэсси - бизнес-тренер, предприниматель (Великобритания)

Ана Эрнандес Серена - руководитель отдела обучения программы “Молодежный бизнес Испании”, бизнес-тренер, предприниматель (Испания) 

Наталья Веласкес - консультант, бизнес-тренер, предприниматель (Аргентина)  


🔸Участники тренинга изучили следующие модули:

⚡️Навыки VUCA: необходимы для навигации в мире, в котором мы все живем – а он изменчивый (все более нестабильный), неопределенный (все труднее предсказуемый), сложный (все менее простой) и неоднозначный (все менее ясный)

⚡️Твердость характера (Grit): сочетание энтузиазма и упорства для достижения ваших целей.

⚡️Гибкость (Agility): быстро думать и действовать, меняя направление при необходимости

⚡️Управление идеями и возможностями: поиск инновационных решений и создание подходящих для вас возможностей на рынке

⚡️Принятие решений: понимание процесса и нюансов принятия правильных решений

⚡️Переговоры и убеждение: навыки, необходимые для достижения хороших результатов при переговорах с другими людьми

⚡️Ориентация на действия: проактивность необходима, чтобы действовать быстро и планировать будущее


Участники, прошедшие тренинг, отметили, что тренинг был для них  максимально полезно структурирован, многое из того, что узнали и проработали на тренинге, они уже начали применять на практике. 

Особой ценностью для участников стала возможность познакомиться и обменяться опытом и идеями с коллегами-предпринимателями из разных стран.

Самые активные участники тренинга из всех трех потоков создали единый чат, в котором продолжают общаться, и с нетерпением ждут продолжения программы:-) 


Отзывы участников:

“Понравилось всё! Подбор материалов, систематизированность и последовательность модулей, тренинг был реальным откликом вселенной на данном этапе моей жизни. Работа в мини-группах была классным опытом, до этого проходило много тренингов, но такого не было. Также круто было каждый модуль начинать с медитации, здорово настраивало на рабочую волну.”

“Возьму в свой багаж стиль ведения вебинаров и коммуникаций с участниками от организаторов и саму атмосферу - дружественную и поддерживающую”.

“Были даны новые инструменты, возможность общаться и обмениваться опытом, идеями, мнениями. Сама структура тренинга очень интересная. Развивались навыки САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ "прокачки". Сначала изучение материалов, а уже потом разбор на вебинаре, очень крутая идея. Для предпринимателей вообще the Best.”

“По мере открытия модулей каждый можно считать наиболее актуальным на данный момент. Информация из модулей переворачивала мышление. Теперь даже в разговорах с моими знакомыми - действующими предпринимателями - я уже отслеживаю то, чего им не хватает или что присутствует у них, согласно информации, которая давалась. Но самое главное, что я вижу это в себе и понимаю над чем стоит поработать.”

“Понравилось "идти" за уроками и в конце видеть картину, которая вырисовывается.  Например, что свои неудачи не нужно оправдывать действиями со стороны, нужно все время делать маленькие шаги в направлении своей цели или желания. Материал и подача - отличные! Может быть мне это кажется особенно ценным, потому что обучение направлено вглубь меня. Я искала именно такой формат - именно самостоятельное изучение себя. Как будто нашел нужные детали пазла и поставил их в нужное место.”





Back to list


© 2009-2021 IBLF Russia. All rights reserved.